Рецепт самых простых женских пальчиков

Ингредиенты

  • тесто.
  • вода — 1 ст.
  • соль
  • масло сливочное — 125 г
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • крем.
  • сметана 20% ~ 750 г
  • слущенное молоко — 0.5 банки. можно больше.
  • шоколад

Для начала приготовим заварное тесто.

Нам понадобится стакан воды, дождёмся, когда вода закипит, и посолим.

Добавляем масло.

Когда раствор станет однородным, осторожно добавляем муку.

В течении длительного времени интенсивно перемешиваем до получения упругого теста.

Доводим до комнатной температуры и вмешиваем в тесто яйца.

Всё хорошенько замешиваем.

В кондитерский пакетик помещаем тесто, отрезаем угол пакета и выжимаем на противень с пергаментом необходимое количество теста.

Выпекаем в духовке 35-40 минут при 190 градусах.

Здесь точный результат не гарантирован, так как духовки у каждого свои, лучше проверять.

Для приготовления крема понадобится 750 миллилитров сметаны жирностью 20%, а также половина банки, или чуть больше, качественного сгущённого молока. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Подготовленные изделия помещаем в емкость для охлаждения.

На дно формочки для торта нанесем слой крема и уложим ряд «пальчиков».

Хорошо заливаем кремом.

Выкладываем второй ряд.

Заливаем оставшимся кремом.

Сверху трём шоколадку.

Убираем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Едим 🙂