![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/f0lfov72rq51ygv3e7.webp)
Ингредиенты
- тесто.
- вода — 1 ст.
- соль
- масло сливочное — 125 г
- мука — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- крем.
- сметана 20% ~ 750 г
- слущенное молоко — 0.5 банки. можно больше.
- шоколад
Для начала приготовим заварное тесто.
Нам понадобится стакан воды, дождёмся, когда вода закипит, и посолим.
Добавляем масло.
Когда раствор станет однородным, осторожно добавляем муку.
В течении длительного времени интенсивно перемешиваем до получения упругого теста.
Доводим до комнатной температуры и вмешиваем в тесто яйца.
Всё хорошенько замешиваем.
В кондитерский пакетик помещаем тесто, отрезаем угол пакета и выжимаем на противень с пергаментом необходимое количество теста.
Выпекаем в духовке 35-40 минут при 190 градусах.
Здесь точный результат не гарантирован, так как духовки у каждого свои, лучше проверять.
Для приготовления крема понадобится 750 миллилитров сметаны жирностью 20%, а также половина банки, или чуть больше, качественного сгущённого молока. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Подготовленные изделия помещаем в емкость для охлаждения.
На дно формочки для торта нанесем слой крема и уложим ряд «пальчиков».
Хорошо заливаем кремом.
Выкладываем второй ряд.
Заливаем оставшимся кремом.
Сверху трём шоколадку.
Убираем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Едим 🙂