Рецепт шарлотки с яблоками от Н.Бледнова


Ингредиенты

  • мука — 1,5 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 5 шт.
  • корица
  • соль — 0,5 ч.л.

Для приготовления подойдут яблоки, предпочтительнее кисловатые, например, семерочка.

Промыть и нарезать небольшими кусочками, дольками толщиной 2 мм.

Яблоки посыпать сахаром и корицей, перемешав.

Разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбейте миксером.

По мере того как яйца светлеют и увеличиваются в объеме, постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать миксером на высокой скорости в течение 10 минут.

Результат должен быть объёмной и светлой массой.

Сначала уменьшить скорость миксера до минимума, а потом понемногу всыпать муку.

Взбивайте до тех пор, пока мука не соединится с другими ингредиентами.

Яблоки смешать с тестом лопаткой или ложкой.

Застелите форму для выпечки пергаментом и промажьте маслом.

Выложите тесто и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.