
Ингредиенты
- мука — 1,5 ст.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- яблоки — 5 шт.
- корица
- соль — 0,5 ч.л.
Для приготовления подойдут яблоки, предпочтительнее кисловатые, например, семерочка.
Промыть и нарезать небольшими кусочками, дольками толщиной 2 мм.
Яблоки посыпать сахаром и корицей, перемешав.
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбейте миксером.
По мере того как яйца светлеют и увеличиваются в объеме, постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать миксером на высокой скорости в течение 10 минут.
Результат должен быть объёмной и светлой массой.
Сначала уменьшить скорость миксера до минимума, а потом понемногу всыпать муку.
Взбивайте до тех пор, пока мука не соединится с другими ингредиентами.
Яблоки смешать с тестом лопаткой или ложкой.
Застелите форму для выпечки пергаментом и промажьте маслом.
Выложите тесто и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.