
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 200 г
- сливочное масло – 110 г
- яичные желтки – 2 шт.
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль ¼ ч.л.
- начинка:
- творог 500 г
- сахар – 100 г
- шоколад 56% – 100 г
- яичные белки – 2 шт.
- сметана – 50 г
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль смешать с охлажденным сливочным маслом до образования крошки.
Вмешайте куриные желтки и замесите тесто.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
В чашу выложить творог, сахар, крахмал, сметану, куриные белки и взбить все погружным блендером до однородной массы.
Разделить массу на две равные части.
Растопить шоколад.
В порцию добавить растопленный шоколад и смешать.
Форму 20 см., застелить пергаментом.
На терке измельчить один кусок теста и ровным слоем распределить по форме, слегка прижимая вилкой к дну.
Творожную массу равномерно распределить по слою теста, а сверху потереть второй кусочек теста.
Разровнять поверхность и посыпать сахаром.
Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 60 минут.
Длительность выпекания определяется возможностями вашей духовки.
Пирог должен слегка зарумяниться.
Дайте полностью остыть готовому пирогу, выньте его из формы, порежьте на порции.
Приятного Всем чаепития!