Рецепт шоколадного пирога с творогом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 110 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • начинка:
  • творог 500 г
  • сахар – 100 г
  • шоколад 56% – 100 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • сметана – 50 г
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль смешать с охлажденным сливочным маслом до образования крошки.

Вмешайте куриные желтки и замесите тесто.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

В чашу выложить творог, сахар, крахмал, сметану, куриные белки и взбить все погружным блендером до однородной массы.

Разделить массу на две равные части.

Растопить шоколад.

В порцию добавить растопленный шоколад и смешать.

Форму 20 см., застелить пергаментом.

На терке измельчить один кусок теста и ровным слоем распределить по форме, слегка прижимая вилкой к дну.

Творожную массу равномерно распределить по слою теста, а сверху потереть второй кусочек теста.

Разровнять поверхность и посыпать сахаром.

Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 60 минут.

Длительность выпекания определяется возможностями вашей духовки.

Пирог должен слегка зарумяниться.

Дайте полностью остыть готовому пирогу, выньте его из формы, порежьте на порции.

Приятного Всем чаепития!