Рецепт шоколадного пирожного от Милы

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 7 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сгущенка — 1 б.
  • масло растительное — 150 мл.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана — 350 мл.
  • сахар — 150 г
  • какао — 2 ст.л.
  • шоколад — 150 г

Взбивают яйца со сахаром, добавляют какао, растительное масло, муку и вымешивают до получения однородной массы.

Разложите тесто по форме, выстланной пергаментом.

Подогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 18 минут.

После охлаждения коржа вырежьте кружочки специальными формочками.

Взбивая сахар и какао, получить крем из сметаны.

Перемазать кружочки кремом.

Измельчить коржи блендером до состояния крошки.

Обвалять пирожные в крошке.

Приукрасить растопленным шоколадом и тертым орехом.