Рецепт шоколадного торта от Milavlog

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука — 185 г
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • кипяток — 30 мл.
  • растительное масло — 30 мл.
  • какао — 50 г
  • крем 1 :
  • сметана 30% — 300 г
  • сливочное масло — 20 г
  • молоко — 60 мл.
  • сахар — 80 г
  • шоколад черный — 100 г
  • крем 2 :
  • вареное сгущенное молоко — 0.5 б.
  • сливочное масло — 80 г
  • сыр филадельфия — 100 г
  • пропитка:
  • кофе заварной — 200 мл.

Взбиваю яйца миксером в пену, добавляю сахар и продолжаю взбивать до увеличения массы в 3-4 раза.

Для более влажного бисквита использую растительное масло и кипяток, всё тщательно перемешиваю.

В муке смешала какао и разрыхлитель, потом добавила в яичную смесь.

Перемешиваю лопаткой снизу вверх.

Для приготовления торта применяю кольцо из пищевой стали, устанавливаю диаметр 20 сантиметров и обволакиваю дно и бортики формы пищевой фольгой в три слоя.

Выкладываю тесто в форму и помещаю в разогретую до 170С духовку на 45 минут.

Извлекаю бисквит из духовки и смотрю, сухой ли шпажка.

Пусть бисквит остынет 10 минут, затем поставлю его на решетку для полного охлаждения.

После этого помещаю его в полиэтиленовый пакет и оставляю на пять часов.

Готовлю 2 вида крема:

В миску кладу шоколад (сначала его разламываю), сахар, молоко и сливочное масло. Ставлю на водяную баню, чтобы все растаяло.

Сметану процедить через марлю для удаления излишков жидкости.

Взбиваю сметану, добавив немного сахара.

Перемешав остывшую шоколадную массу со сметанным кремом, немного взбиваю её миксером.

Крем готов.

Крем 2-й —

Перемешаю вареное молокосоли с маслом и сыром Филадельфия.

Для пропитки коржей готовлю варимый молотый кофе.

Разрезаю бисквит на 3 коржа.

С верха коржа отделяю часть для присыпки.

На блюдо укладывается бисквитный корж, пропитывается сваренным кофе, затем выкладывается шоколадный крем, и накрывается следующим коржом. Корж пропитывается кофе и смазывается кремом со сгущенкой, а последний корж пропитывается и смазывается шоколадным кремом.

Шоколадным кремом я также покрываю бока торта.

Торт кладу в холодильник для того, чтобы он хорошо застыл.

Достаю торт из холодильника и украшаю его.