Рецепт шоколадного торта от whitefox2020

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 100 г
  • шоколад темный 100 г или 2 ст.л. какао
  • масло сливочное 50 г
  • разрыхлитель теста 5 г 1 ч.л.
  • сливочная ваниль 2 мл.
  • ганаш
  • сливки 200 мл.
  • масло сливочное 50 г
  • шоколад темный 100 г
  • шоколад молочный 100 г
  • миндальные лепестки 30 г

На паровой бане плавлю сливочное масло и темный шоколад.

В глубокую миску разбиваю 3 яйца.

Добавляю сахар.

Взбиваю пять минут до полного растворения сахара.

Добавляю растопленный шоколад с маслом.

Тщательно перемешиваю.

В массу добавляю муку, разрыхлитель и ваниль, аккуратно перемешивая.

В форму наливаю тесто. Моя форма проверенная, к ней ничего не прилипает, но всё же лучше её смазать сливочным маслом.

Ставлю в разогретую до 160º духовку на 25-30 минут.

Все духовки по-разному нагреваются, проверьте бисквит на пропекание.

На водяной бане растоплю 200 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла, добавив сливки и перемешав до однородности. Варить 2-3 минуты, затем выключить огонь и оставить крем охлаждаться.

Еще теплый бисквит переворачиваю.

Внимательно извлекаю центр, отступлю от края на один сантиметр и внутрь коржа на один сантиметр.

Выливаю теплый ганаш.

Ставлю в холодильник на 2 часа

По краю тортика, который уже застыл, укладываю лепестки миндаля.