
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 150 г
- мука 100 г
- шоколад темный 100 г или 2 ст.л. какао
- масло сливочное 50 г
- разрыхлитель теста 5 г 1 ч.л.
- сливочная ваниль 2 мл.
- ганаш
- сливки 200 мл.
- масло сливочное 50 г
- шоколад темный 100 г
- шоколад молочный 100 г
- миндальные лепестки 30 г
На паровой бане плавлю сливочное масло и темный шоколад.
В глубокую миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю сахар.
Взбиваю пять минут до полного растворения сахара.
Добавляю растопленный шоколад с маслом.
Тщательно перемешиваю.
В массу добавляю муку, разрыхлитель и ваниль, аккуратно перемешивая.
В форму наливаю тесто. Моя форма проверенная, к ней ничего не прилипает, но всё же лучше её смазать сливочным маслом.
Ставлю в разогретую до 160º духовку на 25-30 минут.
Все духовки по-разному нагреваются, проверьте бисквит на пропекание.
На водяной бане растоплю 200 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла, добавив сливки и перемешав до однородности. Варить 2-3 минуты, затем выключить огонь и оставить крем охлаждаться.
Еще теплый бисквит переворачиваю.
Внимательно извлекаю центр, отступлю от края на один сантиметр и внутрь коржа на один сантиметр.
Выливаю теплый ганаш.
Ставлю в холодильник на 2 часа
По краю тортика, который уже застыл, укладываю лепестки миндаля.