Рецепт снежков из 1861 года.

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 20 г
  • сахар (для соуса) – 150 г
  • молоко — 1,2 л.
  • ваниль или цедра с ⅓ лимона

Разделяем белки от желтков. Взбиваем белки с двадцатью граммами сахара до устойчивых пиков.

Довести до кипения молоко в большой кастрюле, желательно в воке.

Как только молоко закипит, влить туда ложкой взбитые белки и довести их до кипения.

Сгустившись, масса станет похожа на снежки. С помощью шумовки выньте ее с формы и распределите по круглому блюду в виде холмика.

Желтки растереть с сахаром добела, развести оставшимся молоком в воке, добавить немного ванили, лимонной цедры, два капли бергамотного масла или корицы, довести до самого горячего состояния в течение нескольких минут, пока не пойдет густой пар.

Не доводить до кипения, чтобы желтки не свернулись.

После охлаждения соуса аккуратно полить им ложкой каждое лакомство.

Подать на десерт.