
Ингредиенты
- яйца – 6 шт.
- сахар – 20 г
- сахар (для соуса) – 150 г
- молоко — 1,2 л.
- ваниль или цедра с ⅓ лимона
Разделяем белки от желтков. Взбиваем белки с двадцатью граммами сахара до устойчивых пиков.
Довести до кипения молоко в большой кастрюле, желательно в воке.
Как только молоко закипит, влить туда ложкой взбитые белки и довести их до кипения.
Сгустившись, масса станет похожа на снежки. С помощью шумовки выньте ее с формы и распределите по круглому блюду в виде холмика.
Желтки растереть с сахаром добела, развести оставшимся молоком в воке, добавить немного ванили, лимонной цедры, два капли бергамотного масла или корицы, довести до самого горячего состояния в течение нескольких минут, пока не пойдет густой пар.
Не доводить до кипения, чтобы желтки не свернулись.
После охлаждения соуса аккуратно полить им ложкой каждое лакомство.
Подать на десерт.