Рецепт сосисок в тесте для духовки

Ингредиенты

  • Триста миллилитров тёплого молока (можно разбавить водой).
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. без верха сахара
  • 1 яйцо
  • 1. ч.л. соли
  • 30-50 мл. растопленного масла или маргарина
  • 500 г муки
  • 10 сосисок

Чтобы сделать сосиски в тесте, сначала нужно замесить дрожжевое тесто без предварительного опары.

В подогретое молоко добавляем все компоненты, исключая муку, и тщательно смешиваем.

Затем добавляем муку; мне понадобилось 500 граммов.

Готовлю дрожжевое тесто мягким, не слишком плотным, накрываю его полотенцем и оставляю в тепле на полтора часа.

Готовим поверхность для выпечки .

Противники накрываем пергаментом, если необходимо, промазываем маслом.

Стол нужно слегка промазать маслом.

Из небольших кусочков теста делаются длинные полоски.

Каждую сосиску сворачиваем в лоскут дрожжевого теста по спирали и выкладываем на противень. Выпекаем готовые сосиски не сразу, а даём им отдохнуть двадцать или тридцать минут.

Перед выпеканием смазываем желтком.

Поставим духовку на 180 градусов и будем выпекать сосиски в тесте из дрожжей около четверти часа.