
Ингредиенты
- Триста миллилитров тёплого молока (можно разбавить водой).
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. без верха сахара
- 1 яйцо
- 1. ч.л. соли
- 30-50 мл. растопленного масла или маргарина
- 500 г муки
- 10 сосисок
Чтобы сделать сосиски в тесте, сначала нужно замесить дрожжевое тесто без предварительного опары.
В подогретое молоко добавляем все компоненты, исключая муку, и тщательно смешиваем.
Затем добавляем муку; мне понадобилось 500 граммов.
Готовлю дрожжевое тесто мягким, не слишком плотным, накрываю его полотенцем и оставляю в тепле на полтора часа.
Готовим поверхность для выпечки .
Противники накрываем пергаментом, если необходимо, промазываем маслом.
Стол нужно слегка промазать маслом.
Из небольших кусочков теста делаются длинные полоски.
Каждую сосиску сворачиваем в лоскут дрожжевого теста по спирали и выкладываем на противень. Выпекаем готовые сосиски не сразу, а даём им отдохнуть двадцать или тридцать минут.
Перед выпеканием смазываем желтком.
Поставим духовку на 180 градусов и будем выпекать сосиски в тесте из дрожжей около четверти часа.