Рецепт свиного гуляша с грибами и паприкой

Ингредиенты

  • свинина — 800 г
  • лук — 400 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • паприка — 3-4 ст.л.
  • майоран
  • тимьян
  • тмин
  • уксус — 1 ч.л.
  • паста томатная — 6 ст.л
  • бульон — 1 литр
  • перец сладкий — 150 г
  • шампиньоны — 500 г

Сытный, густой, пряный и наваристый ужин — свиной гуляш с грибами и сладкой паприкой. Поделимся рецептом этого вкусного блюда и удивите своих близких.

Лук режем мелкими кусочками. Растительное масло вливаем в кастрюлю и разогреваем на сильном огне.

Пассируем лук до прозрачности.

В лук добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем пассровать всё это ещё минуту.

Свинина нарезается на произвольные куски и отправляется к луку на сковороду. Прожариваем около 5-7 минут, периодически перемешивая, чтобы мясо «запечаталось» со всех сторон.

В гуляш добавляем нарезанный кубиками болгарский сладкий перец и жарим ещё около минуты или двух, помешивая.

Посолите гуляш, добавьте паприку и другие специи, перемешайте и дайте специям настояться примерно минуту.

В будущий гуляш добавляем уксус (использовали яблочный) и томат. Всё перемешиваем и даём настояться мясу в томате пару минут.

Полеем гуляш бульоном, ещё раз тщательно перемешаем, доведём до кипения, убавим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить под крышкой час.

Через час кладем нарезанные грибы. Заново накрываем крышкой и варим еще двадцать минут на медленном огне.

За несколько минут до завершения приготовления можно добавить мелко нарезанную свежую зелень по вкусу.

Приятного вам вкусного! Радуйте себя и любимых!