
Ингредиенты
- свинина — 800 г
- лук — 400 г
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло для жарки
- соль
- перец черный молотый
- паприка — 3-4 ст.л.
- майоран
- тимьян
- тмин
- уксус — 1 ч.л.
- паста томатная — 6 ст.л
- бульон — 1 литр
- перец сладкий — 150 г
- шампиньоны — 500 г
Сытный, густой, пряный и наваристый ужин — свиной гуляш с грибами и сладкой паприкой. Поделимся рецептом этого вкусного блюда и удивите своих близких.
Лук режем мелкими кусочками. Растительное масло вливаем в кастрюлю и разогреваем на сильном огне.
Пассируем лук до прозрачности.
В лук добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем пассровать всё это ещё минуту.
Свинина нарезается на произвольные куски и отправляется к луку на сковороду. Прожариваем около 5-7 минут, периодически перемешивая, чтобы мясо «запечаталось» со всех сторон.
В гуляш добавляем нарезанный кубиками болгарский сладкий перец и жарим ещё около минуты или двух, помешивая.
Посолите гуляш, добавьте паприку и другие специи, перемешайте и дайте специям настояться примерно минуту.
В будущий гуляш добавляем уксус (использовали яблочный) и томат. Всё перемешиваем и даём настояться мясу в томате пару минут.
Полеем гуляш бульоном, ещё раз тщательно перемешаем, доведём до кипения, убавим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить под крышкой час.
Через час кладем нарезанные грибы. Заново накрываем крышкой и варим еще двадцать минут на медленном огне.
За несколько минут до завершения приготовления можно добавить мелко нарезанную свежую зелень по вкусу.
Приятного вам вкусного! Радуйте себя и любимых!