
Ингредиенты
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 140 г
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- белок — 2 шт.
- сливочное масло — 200 г
- сгущенка — 100 г
- агар-агар — 4 г
- сахар — 300 г
- вода — 140 мл.
- шоколад — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 2 ст.л.
Сначала приготовим корж: для этого соединим масло с сахаром и взбиваем миксером до светлой консистенции.
Добавляем яйца по одному, после каждого тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и ванильный сахар.
Замешиваем тесто.
Затем кладем тесто на пергамент, разравнивая по форме круга, соответствующего размерам будущей формы для сборки торта.
Толщиной чуть меньше сантиметра.
Выпекайте теперь при температуре 230 градусов в течение 10 минут.
Дайте остыть прямо на протеине или пергаменте.
Перейдем к приготовлению основного слоя торта: растворим агар-агар в воде и отложим в сторону.
В сгущенку добавим масло и тщательно перемешаем.
Минут через 15 возвращаемся к агар-агару.
Влейте содержимое в кастрюлю, нагрейте до кипения и прокипятите не более минуты.
Добавляем сахар и, непрерывно помешивая, готовим до образования белой пены.
Готовность блюда достигнута, теперь приступаем к взбиванию белков.
Доведите их до густой пены.
В течение этого времени сироп из агар-агара остынет до необходимой температуры и его можно будет вливать тонкой струйкой в белки, непрерывно взбивая смесь.
Добавьте сгущенку с маслом, немного взбейте и начните собирать торт.
Срезаем излишки с краев коржа и ставим его на дно формы.
Заливаем основным составом и ставим в холодильник на 5 часов.
По прошествии этого времени можно приступить к приготовлению глазури — растопите шоколад на водяной бане.
Добавим масло.
И две ложки молока.
Покроем охлаждённый тортик массой и снова поставим его в холодильник на 30 минут.
Готово!