Рецепт торта «Птичье молоко» по рецепту eda365

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 140 г
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • белок — 2 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенка — 100 г
  • агар-агар — 4 г
  • сахар — 300 г
  • вода — 140 мл.
  • шоколад — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 2 ст.л.

Сначала приготовим корж: для этого соединим масло с сахаром и взбиваем миксером до светлой консистенции.

Добавляем яйца по одному, после каждого тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и ванильный сахар.

Замешиваем тесто.

Затем кладем тесто на пергамент, разравнивая по форме круга, соответствующего размерам будущей формы для сборки торта.

Толщиной чуть меньше сантиметра.

Выпекайте теперь при температуре 230 градусов в течение 10 минут.

Дайте остыть прямо на протеине или пергаменте.

Перейдем к приготовлению основного слоя торта: растворим агар-агар в воде и отложим в сторону.

В сгущенку добавим масло и тщательно перемешаем.

Минут через 15 возвращаемся к агар-агару.

Влейте содержимое в кастрюлю, нагрейте до кипения и прокипятите не более минуты.

Добавляем сахар и, непрерывно помешивая, готовим до образования белой пены.

Готовность блюда достигнута, теперь приступаем к взбиванию белков.

Доведите их до густой пены.

В течение этого времени сироп из агар-агара остынет до необходимой температуры и его можно будет вливать тонкой струйкой в белки, непрерывно взбивая смесь.

Добавьте сгущенку с маслом, немного взбейте и начните собирать торт.

Срезаем излишки с краев коржа и ставим его на дно формы.

Заливаем основным составом и ставим в холодильник на 5 часов.

По прошествии этого времени можно приступить к приготовлению глазури — растопите шоколад на водяной бане.

Добавим масло.

И две ложки молока.

Покроем охлаждённый тортик массой и снова поставим его в холодильник на 30 минут.

Готово!