Рецепт торта со взбитым кремом.

Ингредиенты

  • 1 – яйцо
  • 240 г муки
  • 250 мл. кефира
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 100 г сахарного песка
  • заварной крем:
  • 250 мл. молока
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 1 – яйцо
  • 4 ст.л. – сгущённого молока

Взбиваем яйцо с кефиром, сахаром, мукой и разрыхлителем.

Тесто поместим в чашу мультиварки, смазанную маслом, и приготовим на режиме «выпечка» в течение часа. Готовый бисквит разрежем на три коржа.

В чаше мультиварки смешайте сахар, яйцо, муку и молоко. На режиме «Жарка» уваривайте 3 минуты. Готовый крем переложите в чашку и дайте ему остыть.

Взбиваем отдельно вареную сгущёнку и мягкое сливочное масло. В полученный крем добавляем по столовой ложке остывшего заварного крема.

Каждый корж смазать кремом, украсить орехами и маком.