Рецепт трюфельного торта

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • мука — 120 г
  • какао — 1 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • вода — 4 ст.л.
  • соль — щепотка
  • форма для выпечки 22 см.
  • крем:
  • шоколад — 100 г
  • сгущенное молоко — 200 г
  • сливочное масло — 180 г

Шоколадный бисквит можно приготовить, не разделяя яичных желтков и белков.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Взбивая в миске яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения светлой пены.

После того как смесь побелеет и увеличится в объёме, в миску добавляют муку, разрыхлитель и какао.

Выкладываем в форму для запекания и выпекаем при температуре 180 градусов.

Бисквиты нужно полностью остудить.

Готовим крем

Растопите молочный шоколад и смешайте с сгущенным молоком.

Взбивать сливочное масло миксером до получения пышной консистенции.

Постепенно вмешайте в масло сгущённое молоко и растопленный шоколад, тщательно перемешав до однородной массы.

Оформление торта

Прорезываем бисквит ниткой на три части.

На дно тарелки выложить крем и первый бисквит, затем сверху слой крема и так с каждым слоем.

Хорошо обмажьте торт кремом снизу и сверху.

Украсим торт трюфелями или шоколадом.

Торт с трюфелем: классический рецепт для дома. Праздничный десерт к любому случаю готов!