
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 120 г
- мука — 120 г
- какао — 1 ст.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
- вода — 4 ст.л.
- соль — щепотка
- форма для выпечки 22 см.
- крем:
- шоколад — 100 г
- сгущенное молоко — 200 г
- сливочное масло — 180 г
Шоколадный бисквит можно приготовить, не разделяя яичных желтков и белков.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Взбивая в миске яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения светлой пены.
После того как смесь побелеет и увеличится в объёме, в миску добавляют муку, разрыхлитель и какао.
Выкладываем в форму для запекания и выпекаем при температуре 180 градусов.
Бисквиты нужно полностью остудить.
Готовим крем
Растопите молочный шоколад и смешайте с сгущенным молоком.
Взбивать сливочное масло миксером до получения пышной консистенции.
Постепенно вмешайте в масло сгущённое молоко и растопленный шоколад, тщательно перемешав до однородной массы.
Оформление торта
Прорезываем бисквит ниткой на три части.
На дно тарелки выложить крем и первый бисквит, затем сверху слой крема и так с каждым слоем.
Хорошо обмажьте торт кремом снизу и сверху.
Украсим торт трюфелями или шоколадом.
Торт с трюфелем: классический рецепт для дома. Праздничный десерт к любому случаю готов!