Рецепт запеченной скумбрии от Елены

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • маринад
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • сладкая паприки — 1,5 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

У скумбрии отрезаем хвост, голову.

Надрезаем хребет по обеим сторонам, не прорезав брюшко.

Удаляем позвоночник и органы, черные оболочки.

Промываем, просушиваем рыбку.

Аналогично обрабатываем вторую рыбу.

У меня вес очищенных двух рыб 500 гр.

Готовим маринад.

Чеснок измельчить, добавить соль по вкусу (я на 500 грамм рыбы добавляю 1/3 чайной ложки соли), сладкую паприку, растительное масло, лимонный сок.

Перемешиваем.

Маринад покрывает рыбу равномерным слоем.

Заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Форму смазываем растительным маслом, укладываем рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, ориентируясь на свою модель.

Скумбрия готова! Приятного аппетита!