
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- маринад
- чеснок — 3 зубчика
- соль
- сладкая паприки — 1,5 ч.л.
- растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
У скумбрии отрезаем хвост, голову.
Надрезаем хребет по обеим сторонам, не прорезав брюшко.
Удаляем позвоночник и органы, черные оболочки.
Промываем, просушиваем рыбку.
Аналогично обрабатываем вторую рыбу.
У меня вес очищенных двух рыб 500 гр.
Готовим маринад.
Чеснок измельчить, добавить соль по вкусу (я на 500 грамм рыбы добавляю 1/3 чайной ложки соли), сладкую паприку, растительное масло, лимонный сок.
Перемешиваем.
Маринад покрывает рыбу равномерным слоем.
Заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Форму смазываем растительным маслом, укладываем рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, ориентируясь на свою модель.
Скумбрия готова! Приятного аппетита!