Ингредиенты
- мука пшеничная ~400 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода тёплая — 300 мл.
- масло растительное — 2 ст.л.
- повидло яблочное
В миску наливаем тёплую воду, в неё добавляем дрожжи.
При использовании свежих дрожжей возьмите трижды большее количество.
Добавляем сахар и соль, размешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и сахара в воде.
Добавляем растительное масло (1 ст. л.).
Просеиваем муку (400 г.).
Вмешаем ложкой, потом вымешаем тесто руками около семи минут.
Если тесто слишком жидкое, то потребуется добавить больше муки.
Для жарки пирожков нужно использовать нежное тесто, которое не прилипает к рукам.
Чашку смазать растительным маслом.
Сформулированный тестовый шар положить в чашку и накрыть пленкой или салфеткой.
Оставьте тесто в теплом месте на один час для расстойки.
Тесто готово.
Можно переходить к приготовлению пирожков.
Тонко раскатываем тесто, затем перемещаем его на рабочую поверхность, покрытую растительным маслом.
Разобьем тесто на двадцать одинаковых шариков, дадим ему подышать пять-десять минут, накроем салфеткой.
Нежными прикосновениями рук каждый шарик раскатываем в тонкий диск, наполняем примерно чайной ложкой начинкой.
Край теста защипываем и формируем пирожок.
В широкой сковородке или кастрюле наливаем растительное масло по уровень середины пирожков и разогреваем. Выкладываем пирожки швом вниз.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета по всей поверхности.
Извлекаем горячие пирожки шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Пирожки с повидлом, приготовленные на жаре, стали мягкими, воздушными и аппетитными.
Приятного аппетита!