
Ингредиенты
- огурцы — 0,5 кг
- помидоры — 0,5 кг
- болгарский перец — 200 г
- лук репчатый — 150 г
- капуста — 200 г
- морковь — 200 г
- укроп — большой пучок
- соль среднего помола — 1 ст.л. с горкой
- сахар — 50 г
- растительное масло — 100 мл.
- яблочный уксус 6% — 80 мл.
На 5 простерилизованных банок по 500 мл.
Помидоры нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать шайбами.
Натереть морковь соломкой на терке.
Перец порезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать полукольцами.
Нарезать укроп.
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Все овощи выложить в объемное блюдо.
Введите одну столовую ложку с горкой соли мелкого помола, сахар, растительное масло и яблочный уксус (80 мл).
Поставьте смесь мариновать на три часа, чтобы овощи выделили сок.
Периодически перемешивать.
Закладываем в банки, немного утрамбовывая.
Верхнюю часть овощей закрываем образовавшимся соком по горлышко банки.
В кастрюлю кладем ткань, ставим банки, заливаем водой до плечиков. Закрываем банки крышками (ранее прокипятив их 5 минут).
Проводим стерилизация 15 минут с момента закипания воды.
Закручиваем (или закатываем) крышки.
Встряхните банки, накройте их одеялом и оставьте до тех пор, пока они не остынут полностью.