Рецепты бабушкиного яблочного пирога

Ингредиенты

  • желтки яичные — 3 шт.
  • белки — 3 шт.
  • сахар — 50 г + 50 г + 50 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель для теста — 3 г
  • соль — 2 щепотки
  • молоко — 120 мл.
  • сливочное масло — 60 г
  • яблоки (средние) — 5 шт.
  • кунжут — 50 г

Разделить белки от желтков.

Взбиваем белки с сахаром, а потом желтки с сахаром.

Отдельно смешать сухие ингредиенты.

Смешайте сухое вещество с молоком и маслом.

Все ингредиенты следует перемешивать последовательно, и тесто будет готово.

Яблоки нарезать.

Собрать пирог, выложив все слоями.

Запекать в духовке 35 минут при 200 градусов.

Очень вкусно и нежно, попробуйте обязательно!