
Ингредиенты
- кукуруза (2-3 початка) — 650 г
- вода — 1,5 л
- сахар — 1 кг
- соль — 2 ч.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- ванилин (8-10 г) — 1 пакет
Очистить початки кукурузы. Нарезать кружочками толщиной два-два с половиной сантиметра. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не уменьшится наполовину, примерно полтора часа. Затем извлечь кукурузу, немного остудить и приятного аппетита! Отвар не выливать, а процедить.
Добавьте все остальные ингредиенты. Варите на медленном огне до тех пор, пока сироп не уменьшится вдвое, периодически помешивая. Лена писала, что у нее это заняло около 1,5 часов. У меня ушло около 3-4 часов, возможно огонь был слишком слабым. Готовый сироп становится густым и тягучим.
Сироп напоминает по консистенции мед или патоку. Готовить его начинаю второй год. В прошлом зимний период добавляла сироп в выпечку и маринады для мяса и птицы. Получался отличный результат.