Рецепты морской рыбы в славянской кухне

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе любой морской рыбы — 500 г
  • маринад: на 1л. воды — 2 ч.л. уксуса и 2 ч.л. соли.
  • перец горошком и лавр.лист
  • соус: масло слив. — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лим.сок — 1 ч.л.
  • крахмал — 0,5 ч.л.
  • «вегета» — 1 ст.л.
  • укроп

В горячей воде разведите соль, добавьте уксус, перец горошком и лавровый лист. Филе рыбы нарежьте и залейте полученным маринадом (оттаивать не обязательно). Поставьте мариноваться на ночь.

Рыбу в этом маринаде надо довести до кипения, предварительно достав лавровый лист, и варить три минуты. Затем слить маринад, залить рыбу кипятком так, чтобы она только-только покрылась, и варить еще 5 минут.

В отдельную кастрюлю выливаем бульон от рыбы, добавляем сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаm лимонный сок, укроп (у меня сушеный), натертое на терке отварное яйцо, Вегету по вкусу. Крахмал разведен холодной водой струйкой вливаем в соус, постоянно помешивая, и заливаем рыбку этим соусом.

Подайте к нему картофельное пюре. Приятного аппетита!