![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/eoovx2tb2wwtvasegn.webp)
Ингредиенты
- свежая слива 400-500 г
- сахар 100-120 г
- яйца 2 шт.
- сметана 15% 3 ст.л.
- масло сливочное растопленное 70 г
- мука 160-180 г
- ванилин 2 г
- разрыхлитель 1 пачка
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра
Если слива новая, её моют, разрезают пополам и вынимают косточки.
Чтобы получить сок из замороженной сливы, сначала нужно её разморозить, а затем процедить.
Готовим тесто.
В большую миску кладем яйца, добавляем сахар и всё взбиваем миксером до увеличения массы.
Далее добавляем сметану, ванилин.
Все аккуратно перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем понемногу просеянную муку с разрыхлителем.
Форму для выпечки смазать маслом, затем выложить тесто и разровнять его.
На тесто выкладываем сливу.
При большой кислотности компота сахар присыпьте поверх.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!