Рецепты пирога со сливами от Люции

Ингредиенты

  • свежая слива 400-500 г
  • сахар 100-120 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 15% 3 ст.л.
  • масло сливочное растопленное 70 г
  • мука 160-180 г
  • ванилин 2 г
  • разрыхлитель 1 пачка
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра

Если слива новая, её моют, разрезают пополам и вынимают косточки.

Чтобы получить сок из замороженной сливы, сначала нужно её разморозить, а затем процедить.

Готовим тесто.

В большую миску кладем яйца, добавляем сахар и всё взбиваем миксером до увеличения массы.

Далее добавляем сметану, ванилин.

Все аккуратно перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Аккуратно перемешиваем.

Затем добавляем понемногу просеянную муку с разрыхлителем.

Форму для выпечки смазать маслом, затем выложить тесто и разровнять его.

На тесто выкладываем сливу.

При большой кислотности компота сахар присыпьте поверх.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!