Рецепты пышного яблочного пирога

Ингредиенты

  • 2-3 яблока
  • 1 яйцо
  • 120 мл. молока
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

В миску кладем яйца, затем добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем миксером до пышной пены в течение пяти минут.

Вмешиваем молоко, тщательно взбивая миксером.

Добавим мягкое сливочное масло и снова тщательно перемешаем все миксером.

Муку смешать с разрыхлителем.

Постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто.

Форму объемом 18 сантиметров выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто.

Яблоки нарезаем дольками.

Дольки яблок выкладываем сверху.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Смотрите мой видеорецепт!