![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/u7scq9gkfyiqgq0t3j.webp)
Ингредиенты
- 2-3 яблока
- 1 яйцо
- 120 мл. молока
- 20 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 160 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
В миску кладем яйца, затем добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до пышной пены в течение пяти минут.
Вмешиваем молоко, тщательно взбивая миксером.
Добавим мягкое сливочное масло и снова тщательно перемешаем все миксером.
Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто.
Форму объемом 18 сантиметров выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто.
Яблоки нарезаем дольками.
Дольки яблок выкладываем сверху.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Смотрите мой видеорецепт!