
Ингредиенты
- на форму 18 см:
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 120 г
- соль — 1 щепотка
- мука в/с — 65 г
- какая — 35 г
- кукурузный крахмал — 25 г
Вбить яйца в миску.
Добавить соль и сахар.
Взбивать до образования густой, белоснежной массы при помощи миксера.
В отдельной тарелке соединить какао, муку и крахмал. Перемешать.
В яичную смесь просейте сухие компоненты.
Тщательно перемешайте тесто силиконовой лопатой.
Вылейте тесто в форму, которую можно предварительно застелить пергаментом, и поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30-40 минут.
Проверяем готовность бисквита зубочисткой или другой деревянной палочкой: если она выходит сухой, то корж готов.
Из духовки достают бисквит и ставят его на решетку остывать вверх дном, не вынимая из формы около пятнадцати минут.
Обверните бисквит пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы влага равномерно распределилась.
Внимательно разделите бисквит на части высотой 2-3 сантиметра.
Основа из шоколадного бисквита готова!