Рецепты шоколадного бисквита от Кулинарной семьи

Ингредиенты

  • на форму 18 см:
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука в/с — 65 г
  • какая — 35 г
  • кукурузный крахмал — 25 г

Вбить яйца в миску.

Добавить соль и сахар.

Взбивать до образования густой, белоснежной массы при помощи миксера.

В отдельной тарелке соединить какао, муку и крахмал. Перемешать.

В яичную смесь просейте сухие компоненты.

Тщательно перемешайте тесто силиконовой лопатой.

Вылейте тесто в форму, которую можно предварительно застелить пергаментом, и поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30-40 минут.

Проверяем готовность бисквита зубочисткой или другой деревянной палочкой: если она выходит сухой, то корж готов.

Из духовки достают бисквит и ставят его на решетку остывать вверх дном, не вынимая из формы около пятнадцати минут.

Обверните бисквит пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы влага равномерно распределилась.

Внимательно разделите бисквит на части высотой 2-3 сантиметра.

Основа из шоколадного бисквита готова!