
Ингредиенты
- говядина рибай 3 куска (1 кг.500 г)
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л. чеснок сухой 1 ч.л.
- лук сухой 1 ч.л. кориандр молотый 1 ч.л.
- цукини 400 г
- перец не острый 200 г
- масло сливочное 60 г
- чеснок 2 зубка
- оливковое масло 3 ст.л.
Выбираем три качественных отреза рибай, толщиной приблизительно пять сантиметров.
Убираем жир и связываем кусочки мяса шпагатом.
Смешиваем:
Морская соль, чёрный перец, красный перец, паприка, сухой чеснок, сухой лук, молотый кориандр.
Куски мяса натираем приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем в холодильнике на 6 — 12 часов.
Нарежьте свежие цукини и сладкий перец крупными кусками, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.
Растопим сливочное масло сдавленным чесноком, отставим в сторонку.
Запускаем гриль для разогрева, очищаем решётку металлической щеткой и промазываем её оливковым маслом.
Мясо размещают на нагретой решетке гриля и обжаривают около двенадцати – четырнадцати минут, то есть три – четыре минуты с каждой стороны.
Овощи выкладываем на решетку гриля и жарим около четырех-шести минут, периодически переворачивая.









Готовое мясо с овощами снимают с гриля, поливают сливочным маслом с чесноком и сразу подают на стол.