Рибай — это всё?

Ингредиенты

  • говядина рибай 3 куска (1 кг.500 г)
  • соль морская 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л. чеснок сухой 1 ч.л.
  • лук сухой 1 ч.л. кориандр молотый 1 ч.л.
  • цукини 400 г
  • перец не острый 200 г
  • масло сливочное 60 г
  • чеснок 2 зубка
  • оливковое масло 3 ст.л.

Выбираем три качественных отреза рибай, толщиной приблизительно пять сантиметров.

Убираем жир и связываем кусочки мяса шпагатом.

Смешиваем:

Морская соль, чёрный перец, красный перец, паприка, сухой чеснок, сухой лук, молотый кориандр.

Куски мяса натираем приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем в холодильнике на 6 — 12 часов.

Нарежьте свежие цукини и сладкий перец крупными кусками, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.

Растопим сливочное масло сдавленным чесноком, отставим в сторонку.

Запускаем гриль для разогрева, очищаем решётку металлической щеткой и промазываем её оливковым маслом.

Мясо размещают на нагретой решетке гриля и обжаривают около двенадцати – четырнадцати минут, то есть три – четыре минуты с каждой стороны.

Овощи выкладываем на решетку гриля и жарим около четырех-шести минут, периодически переворачивая.

Готовое мясо с овощами снимают с гриля, поливают сливочным маслом с чесноком и сразу подают на стол.