Рис с грибами и свининой, покрытый сыром

Ингредиенты

  • рис акватика микс от мистраль — 1 пакетик
  • лук репчатый — 1 шт
  • опята — 200-300 гр
  • свинина — 200-300 гр
  • сыр — 50 гр
  • сливки 10% — 100 мл.
  • масло растительное — для жарки
  • соль —
  • перец красный —
  • перец молотый —
  • помидор черри — 2 шт

Сперва нужно сварить рис. Выбираю рис «Мистраль Акватика микс» и варю по инструкции на упаковке.

Пока готовится рис, мясо нужно нарезать мелкими кусочками и обжарить на прогретой сковородке с маслом.

Когда мясо отступит соком, разложить грибы (у меня замороженные). Обжаривать до полного испарения жидкости.

4. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Добавить соль и красный сладкий перец, перемешав.

6. Жарить до готовности.

7. Готовый рис выложить в кокотницы.

8. Сверху закрыть мясом с грибами.

Натертый на мелкой терке сыр подсолить и поперчить.

10. Влить сливки, размешать до однородности.

Сверху залить сырно-сливочной смесью, в середину положить помидорок. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотисто-коричневой сырной корочки.

Приятного аппетита!