
Ингредиенты
- рис акватика микс от мистраль — 1 пакетик
- лук репчатый — 1 шт
- опята — 200-300 гр
- свинина — 200-300 гр
- сыр — 50 гр
- сливки 10% — 100 мл.
- масло растительное — для жарки
- соль —
- перец красный —
- перец молотый —
- помидор черри — 2 шт
Сперва нужно сварить рис. Выбираю рис «Мистраль Акватика микс» и варю по инструкции на упаковке.
Пока готовится рис, мясо нужно нарезать мелкими кусочками и обжарить на прогретой сковородке с маслом.
Когда мясо отступит соком, разложить грибы (у меня замороженные). Обжаривать до полного испарения жидкости.
4. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Добавить соль и красный сладкий перец, перемешав.
6. Жарить до готовности.
7. Готовый рис выложить в кокотницы.
8. Сверху закрыть мясом с грибами.
Натертый на мелкой терке сыр подсолить и поперчить.
10. Влить сливки, размешать до однородности.
Сверху залить сырно-сливочной смесью, в середину положить помидорок. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотисто-коричневой сырной корочки.
Приятного аппетита!