
Ингредиенты
- 0,5 ст. риса
- 1 ст.л. орехов кешью
- 1 ст.л. миндаля
- 2 ст.л. изюма без косточек
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст. молока
- 1/3 ст. сахара
- щепотка шафрана
- щепотка кардамона
- щепотка соли
1. Подготовим заранее ингредиенты.
Промытый рис залить водой из двух стаканов и настоять один час.
2. Орехи измельчить ножом.
На раскаленную сковороду положить масло, а когда оно зашипит, добавить орехи с изюмом.
Обжарить, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут.
В большую кастрюлю наливают молоко и на среднем огне доводят до кипения.
Перед тем как молоко вскипит, залейте шафран двумя ложками горячего молока и дайте настояться.
Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте рис и готовьте 10 минут, а затем положите сахар.
Варить ещё в течение 30-40 минут, постоянно помешивая.
За несколько минут до окончания приготовления в кастрюлю добавить смесь орехов и изюма, шафран, кардамон и соль. Подавать пудинг теплым.