Рис с орехами и изюмом в пудинге

Ингредиенты

  • 0,5 ст. риса
  • 1 ст.л. орехов кешью
  • 1 ст.л. миндаля
  • 2 ст.л. изюма без косточек
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст. молока
  • 1/3 ст. сахара
  • щепотка шафрана
  • щепотка кардамона
  • щепотка соли

1. Подготовим заранее ингредиенты.

Промытый рис залить водой из двух стаканов и настоять один час.

2. Орехи измельчить ножом.

На раскаленную сковороду положить масло, а когда оно зашипит, добавить орехи с изюмом.

Обжарить, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут.

В большую кастрюлю наливают молоко и на среднем огне доводят до кипения.

Перед тем как молоко вскипит, залейте шафран двумя ложками горячего молока и дайте настояться.

Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте рис и готовьте 10 минут, а затем положите сахар.

Варить ещё в течение 30-40 минут, постоянно помешивая.

За несколько минут до окончания приготовления в кастрюлю добавить смесь орехов и изюма, шафран, кардамон и соль. Подавать пудинг теплым.