Ряженка по рецепту pokanevich в домашних условиях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 2 л.
  • сметана — 100 г

Налейте в большую кастрюлю 2 л молока.

Установите средний огонь и доведите до закипания.

В предварительно разогретую до ста градусов духовку поместите молоко.

Выпекайте в течение часа при температуре 100 градусов, затем следующие 60 минут при 150 градусах и ещё час при 100 градусах.

Поставьте в духовом шкафу, оставьте открытым на 10-12 часов, сверху накройте марлей.

Снимите пленку с топленого молока.

Смешайте 100 г. готового молока и 100 г. сметаны.

Добавьте оставшееся сгущенное молоко и дождитесь завершения брожения в течение 5 часов при комнатной температуре.

Затем остудите в холодильнике и употребите.

Приятного аппетита!