
Ингредиенты
- молоко — 2 л.
- сметана — 100 г
Налейте в большую кастрюлю 2 л молока.
Установите средний огонь и доведите до закипания.
В предварительно разогретую до ста градусов духовку поместите молоко.
Выпекайте в течение часа при температуре 100 градусов, затем следующие 60 минут при 150 градусах и ещё час при 100 градусах.
Поставьте в духовом шкафу, оставьте открытым на 10-12 часов, сверху накройте марлей.
Снимите пленку с топленого молока.
Смешайте 100 г. готового молока и 100 г. сметаны.
Добавьте оставшееся сгущенное молоко и дождитесь завершения брожения в течение 5 часов при комнатной температуре.
Затем остудите в холодильнике и употребите.
Приятного аппетита!