Ингредиенты
- творог 5 или 9% — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- ванилин
- сливочное масло — 160 г
- мука — 250-300 г
- сода — пол. ч.л.
В миске смешиваем творог, сливочное масло, ванилин, соду, яйцо и сахар.
2. тщательно перемешиваем;
3. добавляем муку и замешиваем тесто;
4. готовое тесто убираем в холодильник на 15 мин;
5. спустя 15 мин.делим тесто на 4 части;
Каждую часть теста раскатываем и разрезаем на шестнадцать треугольников; можно разделить на восемь частей, тогда получится больше крупных рогаликов.
Мы лепим рогалики и каждый окунаем в сахар.
8. выпекаем 20 мин.при температуре 180 градусов;
С готовыми рогаликами посыпаем сахарной пудрой.