Рогалики из творога по рецепту Зарина

Ингредиенты

  • творог 5 или 9% — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванилин
  • сливочное масло — 160 г
  • мука — 250-300 г
  • сода — пол. ч.л.

В миске смешиваем творог, сливочное масло, ванилин, соду, яйцо и сахар.

2. тщательно перемешиваем;

3. добавляем муку и замешиваем тесто;

4. готовое тесто убираем в холодильник на 15 мин;

5. спустя 15 мин.делим тесто на 4 части;

Каждую часть теста раскатываем и разрезаем на шестнадцать треугольников; можно разделить на восемь частей, тогда получится больше крупных рогаликов.

Мы лепим рогалики и каждый окунаем в сахар.

8. выпекаем 20 мин.при температуре 180 градусов;

С готовыми рогаликами посыпаем сахарной пудрой.