Рождественский салат-венок с креветками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • креветки 300 г
  • помидорки черри 300 г
  • моцарелла 150 г
  • маслины
  • листья салата 1 пучок
  • руккола
  • лимон (сок лимона)
  • соль
  • растительное масло

В глубокой чашке листы салата и рукколы сбрызгивают лимонным соком, подсаливают и заправляют небольшим количеством растительного масла.

Все перемешиваем.

Черри и моцареллу нарезаем наполовину.

Также разрезаем маслины.

Креветки после очистки посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности.

На тарелку помещаем перевёрнутый, небольшой по размеру сосуд.

Листья салата расставляем по кругу, сверху раскладываем помидоры, моцареллу, маслины и креветки.

Этот салат очень вкусен, его приготовить легко и оперативно.

Будет прекрасным дополнением к вашему столу.

Сохраняйте рецепт! Приятного аппетита!