Рождественский венок: салат от Ольги Иванченко

Ингредиенты

  • смесь салатов 120-150 г
  • крабовые палочки 100 г
  • ананас консервированный 100-150 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • заправка:
  • горчица 1-2 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сок лимона 2 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль по кусу
  • клюква для украшения

Ананас отжать на сите, чтобы вытек сок.

Перец порезать тонкими кольцами.

Крупно нарежьте очищенную грушу и крабовые палочки.

Добавьте всё к смеси салатов и залейте приготовленной заправкой (ее легко сделать, смешав все ингредиенты).

Аккуратно перемешать.

Выложить на блюдо в виде кольца.

Чтобы оформить салат, на него сверху поставьте маленькую миску и заполните пространство вокруг ней салатом. Затем снимите миску.

На салат положите замороженные ягоды клюквы или зерна граната.

Лучше приготовить этот салат прямо перед тем, как его подадут.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!