Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 4 шт. (1 кат.)
- сахар 120 г
- соль 2 щепотки,
- какао порошок 20 г
- мука 80 г
- крем:
- масло сливочное 160 г
- творожный сыр 150 г
- сахар 4 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- шоколад горький 50 г (в крем) + 40 г (в крем для украшения)
- шишки:
- печенье 100 г
- сахар 1 ст.л.
- масло сливочное 15 г
- какао порошок 10 гор.
- молоко 70 мл.
- ванильный сахар
Взбейте миксером яйца, соль и сахар до пены при комнатной температуре.
Взбивать нужно минут
10.
Несколько раз просеять муку с какао, аккуратно перемешивая лопаткой.
Разложите тесто по противню, выстланному пергаментом.
Размеры моего противня 30х35 см.
Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 10-15 минут.
Следите за работой духовки, чтобы корж не пригорел.
Готовый корж перенести на антипригарный коврик или пекарскую бумагу, снять пергамент, на котором выпекался. Завернуть корж с подложкой в рулет.
Дать остыть.
Взбиваем мягкое масло с сахаром и сахарной пудрой. Добавляем порциями творожный сыр, продолжая взбивать.
Растопите немного сливочного масла, оставившееся от общего количества, вместе с 50 граммами шоколада.
Дайте остыть и по частям добавляйте в крем, взбивая.
Раскройте корж и разложите крем по всей поверхности, оставив край свободным.
Отложите около трети или четверти крема для декора.
Заворачиваем рулет пергаментом и храним в холодильнике час или два.
С двух сторон готового рулета под углом срезать мелкие кусочки разной величины.
На тарелку положить основной объем, а затем рядом расположить отдельные фрагменты.
В оставшийся крем вмешайте 40 г растопленного шоколада.
Нанести крем на заготовку, создавая неровности, которые напоминают кору дерева.
Украсить по желанию.
Я делаю шишки.
В кастрюлю положите сахар, масло, какао, молоко и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания варите 20 секунд, постоянно помешивая.
Всыпьте измельченное печенье в подготовленную глазурь, дайте настояться, а затем с помощью влажных рук сформируйте шарики, как на видео.
Разложить шишки вокруг полена.
Слегка присыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!