Рубиновый пирог на лето

Ингредиенты

  • яйцо куриное 3 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 120 г
  • йогурт классический 200 мл.
  • цедра 1/2 лимона
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • мука 350 г
  • смородина красная 250 г
  • миндальные лепестки 100 г
  • для штрейзеля:
  • сахар 40 г
  • масло 50 г
  • мука 75 г

Смородину вымойте, удалите черешки, оставьте некоторые веточки для декора.

Перетрите сахар, масло и муку для приготовления штрейзеля.

Соедините все ингредиенты миксером для приготовления теста.

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, поверх него — миндальные лепестки (немного оставим для верха), затем смородину, посыпьте штрейзелем и оставшимися миндальными лепестками.

Выпекать 40 — 45 минут при температуре 180 градусов.

Подавая пирог, можно посыпать его сахарной пудрой, украсить ветками мяты и смородины.