Ингредиенты
- яйцо куриное 3 шт.
- соль щепотка
- сахар 120 г
- масло сливочное 120 г
- йогурт классический 200 мл.
- цедра 1/2 лимона
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- мука 350 г
- смородина красная 250 г
- миндальные лепестки 100 г
- для штрейзеля:
- сахар 40 г
- масло 50 г
- мука 75 г
Смородину вымойте, удалите черешки, оставьте некоторые веточки для декора.
Перетрите сахар, масло и муку для приготовления штрейзеля.
Соедините все ингредиенты миксером для приготовления теста.
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, поверх него — миндальные лепестки (немного оставим для верха), затем смородину, посыпьте штрейзелем и оставшимися миндальными лепестками.
Выпекать 40 — 45 минут при температуре 180 градусов.
Подавая пирог, можно посыпать его сахарной пудрой, украсить ветками мяты и смородины.