Рулет из бисквита с творожно-сливочным кремом и ягодами голубики

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное без запаха — 2 ст.л.
  • для крема:
  • масло сливочное 82,5% — 100 г
  • пудра сахарная — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • охлажденный творожно-сливочный сыр — 300 г
  • молоко — 2 ст.л. для пропитки бисквита
  • голубика или другая любая ягода — 200 г
  • какао — 1 ст.л.

Размер противня 38х34

Разогреть духовку до 190 °С.

Хорошо взбейте яйца со специей на большой скорости, пока не образуется пена.

Добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте до состояния густой, светлой массы.

Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько размешайте венчиком до получения однородной массы без комочков.

Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.

На противень положить пергамент, вылить тесто, разровнять и распределить по противню лопаткой. Толщина слоя теста не должна превышать 1 см.

Выпекать при 190 градусах 15 минут.

В течение первых двенадцати минут приготовления бисквита дверцу духовки не следует открывать.

Готовый бисквит вынуть из духового шкафа и перевернуть на чистый лист пергамента.

Аккуратно снять бумагу.

Чтобы приготовить рулет, пока бисквит ещё тёплый, его нужно свернуть с помощью пергаментной бумаги и дать ему остыть.

7 Приготовить крем.

Взбивать сливочное масло (предварительно охлажденное и нарезанное кубиками), сахарную пудру и ванильный сахар миксером на высокой скорости до получения однородной светлой массы.

Добавьте охлажденный творожно-сливочный сыр и взбивайте миксером минуту, пока масса не станет однородной.

Разверните остывший рулет, пропитайте его молоком, выложите две трети крема и равномерно распределите его по бисквиту, сверху положите ягоды.

9 Снова свернуть рулетом.

Обрезать края рулета.

Покройте рулет кремом и поставьте в холодильник на час.

Рулет укрась оставшимся кремом и ягодами, а сверху присыпьте какао.

Убрать рулет в холодильник ещё на 1 час.

Рулет с творожно-сливочным кремом и голубикой готов к употреблению!