Ингредиенты
- яйца — 5 шт.
- сахар — 150 г
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 160 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- масло растительное без запаха — 2 ст.л.
- для крема:
- масло сливочное 82,5% — 100 г
- пудра сахарная — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- охлажденный творожно-сливочный сыр — 300 г
- молоко — 2 ст.л. для пропитки бисквита
- голубика или другая любая ягода — 200 г
- какао — 1 ст.л.
Размер противня 38х34
Разогреть духовку до 190 °С.
Хорошо взбейте яйца со специей на большой скорости, пока не образуется пена.
Добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте до состояния густой, светлой массы.
Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько размешайте венчиком до получения однородной массы без комочков.
Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
На противень положить пергамент, вылить тесто, разровнять и распределить по противню лопаткой. Толщина слоя теста не должна превышать 1 см.
Выпекать при 190 градусах 15 минут.
В течение первых двенадцати минут приготовления бисквита дверцу духовки не следует открывать.
Готовый бисквит вынуть из духового шкафа и перевернуть на чистый лист пергамента.
Аккуратно снять бумагу.
Чтобы приготовить рулет, пока бисквит ещё тёплый, его нужно свернуть с помощью пергаментной бумаги и дать ему остыть.
7 Приготовить крем.
Взбивать сливочное масло (предварительно охлажденное и нарезанное кубиками), сахарную пудру и ванильный сахар миксером на высокой скорости до получения однородной светлой массы.
Добавьте охлажденный творожно-сливочный сыр и взбивайте миксером минуту, пока масса не станет однородной.
Разверните остывший рулет, пропитайте его молоком, выложите две трети крема и равномерно распределите его по бисквиту, сверху положите ягоды.
9 Снова свернуть рулетом.
Обрезать края рулета.
Покройте рулет кремом и поставьте в холодильник на час.
Рулет укрась оставшимся кремом и ягодами, а сверху присыпьте какао.
Убрать рулет в холодильник ещё на 1 час.
Рулет с творожно-сливочным кремом и голубикой готов к употреблению!