Рулет из меренги с клубникой по рецепту Алевтины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для меренги:
  • яичные белки — 130 г
  • сахарная пудра — 180 г
  • крахмал кукурузный — 10 г
  • лимонная кислота — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • для крема:
  • сливки 33% — 200 г
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • клубника — 200 г

Противень застелить пергаментом.

Поверхность пергамента нужно немного промаслить растительным маслом.

Разделять белки и желтки, выкладывать белки в сухое чистое блюдо.

Взбейте белки средней скоростью до легкой пены, примерно одну минуту. Добавьте немного лимонной кислоты и ванилина.

Духовку разогреть до 150 градусов.

Взбивая белки, добавляйте сахарную пудру постепенно, повышая скорость миксера.

Крем должен приобрести густую, глянцевую консистенцию.

Без венчиков миксера на венчиках должно остаться то, что называется «птичьим клювом».

Всыпьте крахмал и тщательно размешайте миксером не дольше десяти секунд.

Выложите полученную массу на противень и разровняйте её лопаткой.

Выпекайте при температуре 20-25 минут.

Меренга станет золотистой снаружи и покрыеться тонким слоем хрустящей корочки.

Из духового шкафа достать меренгу, перевернуть ее на другой слой и осторожно отделить пергамент.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить холодные сливки с сахаром до густой пены.

Подмешать ванилин в крем.

Клубнику нарезать на небольшие кусочки.

Меренгу смазать кремом, сверху разложить клубнику и осторожно свернуть в рулет при помощи пергамента.

Заверните рулет в пергамент и поставьте в холодильник на четыре часа.

Перед подачей украсить клубникой.

Разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита.