Сёмга и чира в рулете с пикантным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сёмга – 150 г
  • чир – 300 г
  • сок лимона – 20 г
  • сливки 10% — 16 г
  • яичный белок — 1
  • лист «нори»
  • розмарин
  • смесь пяти перцев, крупного помола
  • соль
  • для пикантного соуса (на 10 порций):
  • яйцо – 2 белка/4 желтка
  • горчица дижонская с семенами – 15 г
  • сок лимона 30 г
  • маринованные огурцы – 60 г
  • сахар – 10 г
  • масло оливковое – 150 г
  • для гарнира:
  • лист салата – 15 г
  • свежие огурцы – 15 г
  • соус пикантный – 40 г

Рулет:

Для приготовления рулета потребуется рыбное тесто!

Для приготовления этих видов филе лосося необходимо использовать продукт, очищенный от костей и кожи.

В блендер помещаем: сёмгу, 10 граммов сливок, половину яичного белка, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции и перекладываем в отдельную емкость.

В уже чистый блендер, закладываем:

Для приготовления потребуется: черешня, лимонный сок, сливки (10 грамм), половина яичного белка, соль и розмарин по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной консистенции и перекладывают в отдельную емкость.

Выкладываем слоями на пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет:

Кнельную массу из Чира распределяют, формируя тонкий прямоугольный пласт. Небольшое количество Чира потребуется для финального слоя. Затем добавляют лист «Нори», массу из сёмги (тоже распределяя её в тонкий, прямоугольный пласт) и снова лист «Нори».

Оставшуюся массу из Чира выкладывают колбаской на край, сворачивают в рулет и помещают в фольгу.

Раскатываем тесто и помещаем его на противень, затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Соус:

В блендер помещаем: яйцо (2 белка/4 желтка), горчица Дижонская с семенами (15 гр.), сок лимона (30 гр.), маринованные огурцы (60 гр.), сахар (10 гр.)!

Взбиваем всё до однородной массы.

Продолжая взбивать соус до состояния белой, густой массы, вливаем тонкой струйкой оливковое масло (150 гр), используя блендер на максимальной скорости.

Гарнир:

На гарнир приготовим легкий салатик!

Салатные листья и свежие огурцы нарезают соломкой, помещают в глубокую чашу, добавляют соус и перемешивают. Салат выкладывают горкой на гарнир к рулетам.

BON APETI !