Рулетики из мяса с начинкой по рецепту Галины Прилепа

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (биток) 1 кг.
  • лук репчатый 3 шт.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • сухари панировочные 1 ст.л.
  • петрушка
  • сливки 33% 50 мл.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Яйца сварить вкрутую.

Свиную вырезку порезать кусками толщиной примерно один сантиметр, затем отбить.

Затем посолить и поперчить по вкусу.

Нарубите чеснок мелко, добавьте несколько чайных ложек воды и полчайной ложки растительного масла, перемешайте.

Отбивными смажь смесью из чеснока (если чеснок не нравится, этот этап можно пропустить).

Поместите отбивные друг на друга и отставьте в сторону.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, нарежьте лук мелко и обжарьте до мягкости.

В готовую заправку добавить панировочные сухари, тщательно перемешать и убрать с огня.

Тёртые вареники смешать с луком, добавить рубленую петрушку (или другую зелень), соль и перец по вкусу.

На небольшой кусок отбивных мяса положить по две чайные ложки начинки и свернуть в рулет.

Обвернуть рулеты нитью.

Обжарьте рулеты на растительном масле до золотистой корочки на сильном огне.

Подождав, пока рулеты станут тёплыми, снимаем нитки.

Поместите рулеты в огнеупорную форму, залейте тёплой водой, при желании добавьте немного жирных сливок.

Поместите форму с содержимым под крышкой из фольги в духовку, предварительно разогрев её до 180-200 градусов, и запекайте 40-50 минут.

Рулеты получаются сочными, ароматными и вкусными как в горячем виде, так и чуть тепловатыми, а на праздничном столе выглядят очень привлекательно. Приятного аппетита!