
Ингредиенты
- свинина (биток) 1 кг.
- лук репчатый 3 шт.
- яйцо вареное 3 шт.
- сухари панировочные 1 ст.л.
- петрушка
- сливки 33% 50 мл.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Яйца сварить вкрутую.
Свиную вырезку порезать кусками толщиной примерно один сантиметр, затем отбить.
Затем посолить и поперчить по вкусу.
Нарубите чеснок мелко, добавьте несколько чайных ложек воды и полчайной ложки растительного масла, перемешайте.
Отбивными смажь смесью из чеснока (если чеснок не нравится, этот этап можно пропустить).
Поместите отбивные друг на друга и отставьте в сторону.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, нарежьте лук мелко и обжарьте до мягкости.
В готовую заправку добавить панировочные сухари, тщательно перемешать и убрать с огня.
Тёртые вареники смешать с луком, добавить рубленую петрушку (или другую зелень), соль и перец по вкусу.
На небольшой кусок отбивных мяса положить по две чайные ложки начинки и свернуть в рулет.
Обвернуть рулеты нитью.
Обжарьте рулеты на растительном масле до золотистой корочки на сильном огне.
Подождав, пока рулеты станут тёплыми, снимаем нитки.
Поместите рулеты в огнеупорную форму, залейте тёплой водой, при желании добавьте немного жирных сливок.
Поместите форму с содержимым под крышкой из фольги в духовку, предварительно разогрев её до 180-200 градусов, и запекайте 40-50 минут.
Рулеты получаются сочными, ароматными и вкусными как в горячем виде, так и чуть тепловатыми, а на праздничном столе выглядят очень привлекательно. Приятного аппетита!