Рулетики из рыбы из Средиземноморья

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 2 шт.
  • соус соевый kikkoman – 2 ст.л.
  • помидоры вяленые в масле – 2 шт.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливки зеленые – 50 г
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • каперсы – 1 ст.л.
  • соль
  • перец белый молотый
  • кориандр молотый
  • лук красный – 1 шт.
  • орегано сушеный – 1 щепотка

В духовом шкафу пекут болгарский перец до появления черных пятен, помещают в пакет и оставляют настаиваться. После этого снимают кожуру и нарезают кубиками.

Помидоры разрезать крест-накрест, погрузить в кипяток на минуту, потом – в холодную воду. Снять кожицу, удалить семена. Порезать кубиками.

Лук и чеснок мелко порезать.

Вяленые помидоры измельчить.

Из оливок удалить косточки.

На разогретой сковороде два столовые ложки оливкового масла обжарить лук и чеснок.

В сковороду добавить помидоры, перец, оливки и каперсы. Посолить (беречься, так как добавим соевый соус), поперчить. Жарить 5 минут.

Приправить орегано и кориандром. Остудить.

Филе рыбы посолить, поперчить.

Из бумаги для выпечки вырежьте два квадрата и смажьте их оставшимся оливковым маслом.

На край филе выложить столовую ложку начинки и свернуть рыбу в рулет.

Каждый рулет полить столовой ложкой соевого соуса Кikkoman, вокруг каждого рулета разложить остальную начинку.

Из бумаги для выпечки сделать конверт.

Духовку разогреть до 200 град.

Запекать рулеты 20 мин.

Приятного аппетита!