Рулетики из рыбы со сливочно-горчичным соусом.

Ингредиенты

  • для основного блюда:
  • 9 шт. филе тилапии
  • 70 г плавленного сыра
  • 70 г лука- порея
  • 200 мл. риса
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ст.л. морской соли
  • немного растительного масла для обжарки
  • 20 г сливочного масла для риса
  • для маринада:
  • 100 г свежей мелиссы
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. бальзамико бьянко
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. сахара
  • для сливочно-горчичного соуса:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл. сливок 22%
  • 1 ч.л. горчицы жгучей
  • 1 ст.л. прованских трав
  • соль
  • перец

С лимона снять цедру мелкой теркой. Мелиссу помыть и мелко нарезать. В миске смешать все ингредиенты для маринада и взбить погружным венчиком до однородного состояния.

Смазать филе маринадом с обеих сторон, расположить его в большой тарелке, накрыть крышкой и отправить в холод на 30 минут. Через 30 минут достать и оставить при комнатной температуре ещё на 30 минут.

Вскипятите подсоленную воду, добавьте рис и карри. Доведите до кипения на медленном огне, плотно накройте крышкой и варите 25-30 минут. Положите на рис кусочек сливочного масла, накройте крышкой и оставьте.

Разделить плавленый сыр на равные части и каждую скатать в толстую короткую колбаску. На внутреннюю сторону каждого филе выложить сыр, скатать филе плотным рулетом и заколоть шпажкой. Обжарить на разогретой сковороде со всех сторон по 20-30 секунд на сторону.

Порей тонко порубить и обжарить в сливочном масле минуту на небольшом огне. Все компоненты соуса хорошо перемешать. Полученную смесь вылить в сковороду с луком, сверху уложить рыбные рулетики, предварительно освободив их от шпажки. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне десять минут.

Подайте рулеты с рисом и соусом. Приятного аппетита!