
Ингредиенты
- для основного блюда:
- 9 шт. филе тилапии
- 70 г плавленного сыра
- 70 г лука- порея
- 200 мл. риса
- 1 ч.л. карри
- 1 ст.л. морской соли
- немного растительного масла для обжарки
- 20 г сливочного масла для риса
- для маринада:
- 100 г свежей мелиссы
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. бальзамико бьянко
- 1 ч.л. морской соли
- 2 ч.л. сахара
- для сливочно-горчичного соуса:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 300 мл. сливок 22%
- 1 ч.л. горчицы жгучей
- 1 ст.л. прованских трав
- соль
- перец
С лимона снять цедру мелкой теркой. Мелиссу помыть и мелко нарезать. В миске смешать все ингредиенты для маринада и взбить погружным венчиком до однородного состояния.
Смазать филе маринадом с обеих сторон, расположить его в большой тарелке, накрыть крышкой и отправить в холод на 30 минут. Через 30 минут достать и оставить при комнатной температуре ещё на 30 минут.
Вскипятите подсоленную воду, добавьте рис и карри. Доведите до кипения на медленном огне, плотно накройте крышкой и варите 25-30 минут. Положите на рис кусочек сливочного масла, накройте крышкой и оставьте.
Разделить плавленый сыр на равные части и каждую скатать в толстую короткую колбаску. На внутреннюю сторону каждого филе выложить сыр, скатать филе плотным рулетом и заколоть шпажкой. Обжарить на разогретой сковороде со всех сторон по 20-30 секунд на сторону.
Порей тонко порубить и обжарить в сливочном масле минуту на небольшом огне. Все компоненты соуса хорошо перемешать. Полученную смесь вылить в сковороду с луком, сверху уложить рыбные рулетики, предварительно освободив их от шпажки. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне десять минут.
Подайте рулеты с рисом и соусом. Приятного аппетита!