
Ингредиенты
- для рулетиков из сибаса:
- 360 г филе сибаса
- 10 г перьевого лука
- 20 г белого сухого вина
- 20 г оливкового масла
- морская соль
- для овощного гарнира:
- 350 г зелёной спаржи
- 100 г лайма
- 240 г цуккини
- 95гр нашинкованного болгарского перца
- 80 г нашинкованных томатов
- 10 г натёртого сыра пармиджано реджано
- 15гр оливкового масла
- морская соль
- голландский соус:
- 40 г яичных желтков
- 120 г сливочного масла
- 10 г белого сухого вина
- 10 г сока лимона
- морская соль
- кроме того:
- 2 веточки укропа для декора
- мельница с перцем по желанию

На фотографии продукты для приготовления рулетиков из сибаса: рыба сибас, перьевой лук, сухое белое вино, оливковое масло и морская соль.

Рыбу очистите от плавников и чешуи. Сделайте на брюшках разрезы от головы до анального отверстия и выньте внутренности. Под углом 45 градусов отрежьте головы. Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделите её на две части вдоль позвоночной кости (движения от головы к хвосту): вставьте нож между филе и хребтом. Направляя лезвие ножа параллельно хребту, отрежьте филе по всей длине. Переверните рыбу костью вниз и повторите действия. Удалите пинцетом мелкие кости, ополосните филе и обсушите бумажным полотенцем.

Оберните филе рулетиками, скрепите перьевым луком, посолите, сбрызните вином и оливковым маслом.

4. Готовьте, в разогретой до t=175С духовке 10 минут.

Фотография демонстрирует продукты для овощного гарнира: зелёная спаржа, лайм, цуккини, жёлтые и зелёные сладкие перцы, помидоры, сыр Пармиджано Реджано, оливковое масло и морскую соль.

Разрежьте лайм пополам и смажьте срезы маслом из оливы (5 гр). Запекайте лайм на гриле.

Вдоль нарежьте цукини, удалите мякоть чайной ложечкой. На помидорах сделайте крест-накрест надрез, залейте на тридцать секунд кипятком, затем очистите от кожи и семян.

Очищенный перец, помидоры и мякоть цукини нарежьте небольшим кубиком (5 мм). Обжарьте овощи до полуготовности на оливковом масле (5 г). Добавьте соль по вкусу.

Половинки цукини смажьте оливковым маслом (5 гр) и наполните овощным фаршем. Посыпьте натёртым сыром. Готовьте в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 10 минут.

Снимите с asparagus нижние, жесткие части длиной два-три сантиметра или очистите его специальным ножом для овощей.

Соедините спаржу пучком и установите вертикально в кипящую, с небольшой добавкой соли, воду так, чтобы верхушки спаржи выступали над водой. Варите при слабом нагреве 3 минуты.

На фотографии представлены продукты для приготовления голландского соуса: сливочное масло, сухое белое вино, яйца (необходимы желтки), лимон, морская соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

В посуде, устойчивой к высокой температуре, смешайте желтки яиц, сто грамм сливочного масла и сухое вино.

На водяном столе до загустения варите, постоянно помешивая венчиком. Влейте оставшееся масло (20 гр), добавьте сок лимона и соль, после чего перемешайте.

Поставьте на тарелку спаржу, фаршированные цукини и лайм-гриль.

















Далее подаются рулетики из сибаса, украшенные соусом, веткой укропа и свежей смесью молотых перцев.