Рулетики из свинины с черносливом и чечевица с булгуром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина-4 куска для отбивных
  • соевый соус-1-2 ст.л.
  • смесь перцев-
  • смесь приправ для мяса-
  • лук репчатый-1 шт.
  • чернослив-12 шт.
  • морковь-1 шт.
  • лук зелёный-4 ст.л.
  • томатная паста-1 ст.л.
  • вода-2 ст.
  • помидор-1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • гарнир:
  • булгур тм»мистраль»-0,5 стак.
  • вода-1,5 ст.
  • чечевица-0,5 стак.
  • вода-1 ст.
  • соль-
  • для подачи:
  • помидоры свежие-2 шт.
  • зелень-

Тушёные в соусе рулетики вкусные с таким гарниром и под луковым соусом. Лук при длительном тушении почти полностью растворился в соусе.

Свинину разбить молотком, посыпать специями и мелко нарезанным луком.

2. Поставить в холодильник,можно на ночь.

Сырую морковь нарезать брусочками и расположить на отбивке.

Порежьте промытый чернослив вдоль и выложите его рядом в начинку.

Порубите сверху зеленый лук (из морозильной камеры).

Оберните мясо рулетом и скрепите его зубочистками.

В воке с растительным маслом обжарьте рулетики со всех сторон. Также обжарьте лук с маринада.

Влить воду с перемешанной томатной пастой и солью. Нарезать помидоры, удалив кожуру.

Содержимое нужно накрывать и готовить примерно час, периодически перевернув.

В качестве гарнира отварите отдельно булгур «Мистраль» (15 минут) и чечевицу (30 минут).

Полученный булгур перемешал. Из другой части получится салат.

Гарнир разложить на блюде горкой, сверху уложить рулетики (извлечь зубочистки) и заправить соусом. Остаток соуса подать раздельно.

По краям тарелки выложите кружочки помидоров и листья рукколы.