
Ингредиенты
- свинина (вырезка) — 500 г
- шампиньоны — 300 г
- сметана — 3 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 70 г
- подсолнечное масло для жарки грибов
- зелень
1. Вырезку разделите на три части.
Каждый кусок разделать и отбить.
В сметану (1,5 столовые ложки) добавить чеснок, прессованный.
Посолить по вкусу.
Перемешать.
Тонким слоем полученной смесью намажьте каждый кусок мяса.
4. Шампиньоны и лук мелко нарезать.
5. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
Выложить шампиньоны и лук обжариваться.
Посолить по вкусу.
Жарьте при сильном нагреве, помешивая время от времени, пока не приобретет золотистый цвет (я готовила пять минут).
6. Добавить к грибам сметану (1,5 ст. л.).
Перемешать.
Всыпьте столовую ложку муки и размешайте до загустения.
Начинка готова.
На каждом куске отбивного мяса расположить грибной фарш поровну.
8. Свернуть отбивные с начинкой в рулетики.
Выложить их в блюдо для запекания.
Посыпьте сверху сыром, который предварительно надо растереть на крупной терке.
Выложите блюдо в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку и готовьте его в течение часа.
10. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!