Рулеты из мяса с начинкой по рецепту Эльвиры

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) — 500 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 70 г
  • подсолнечное масло для жарки грибов
  • зелень

1. Вырезку разделите на три части.

Каждый кусок разделать и отбить.

В сметану (1,5 столовые ложки) добавить чеснок, прессованный.

Посолить по вкусу.

Перемешать.

Тонким слоем полученной смесью намажьте каждый кусок мяса.

4. Шампиньоны и лук мелко нарезать.

5. На сковороде разогреть подсолнечное масло.

Выложить шампиньоны и лук обжариваться.

Посолить по вкусу.

Жарьте при сильном нагреве, помешивая время от времени, пока не приобретет золотистый цвет (я готовила пять минут).

6. Добавить к грибам сметану (1,5 ст. л.).

Перемешать.

Всыпьте столовую ложку муки и размешайте до загустения.

Начинка готова.

На каждом куске отбивного мяса расположить грибной фарш поровну.

8. Свернуть отбивные с начинкой в рулетики.

Выложить их в блюдо для запекания.

Посыпьте сверху сыром, который предварительно надо растереть на крупной терке.

Выложите блюдо в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку и готовьте его в течение часа.

10. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!