
Ингредиенты
- кефир 300 мл.
- сухие дрожжи 8 г
- сахар 50 г
- мука 500 г
- соль 0,5 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 10 г
- сливочное масло 50 г
- куриные яйца 3 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- абрикосовое повидло 150 г
- клубника 8 шт.
Чтобы сделать вкусный сладкий рулет, нам нужны продукты.
В большую кружку наливаем триста миллилитров теплого кефира, добавляем пятьдесят граммов сахара, восемь граммов сухих дрожжей и одну столовую ложку муки. Перемешиваем и оставляем для активации дрожжей пятнадцать-двадцать минут.
В большую миску насыпаем пятьсот граммов просеянной муки, пол чайной ложки соли, десять граммов разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
В миску к сухому смешанному полуфабрикату добавляем активированные дрожжи, два куриных желтка, 50 грамм размякшего сливочного масла и тщательно перемешиваем, получая тесто.
В миске смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и оставляем его в теплом месте на час, накрыв миску полотенцем.
Через час выкладываем тесто на стол и тщательно его обминаем.
Разделяем тесто на четыре равных части, формируем из каждой части колобок и смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.
Растягиваем каждую лепёшку, разминая руками, до прямоугольной формы толщиной три миллиметра.
На каждом лепешке делаем разрезы ножом, оставив место для начинки.
На лепешку выкладывается нужное количество абрикосового повидла и распределяется ровным слоем, после чего на повидло кладутся кусочки клубники.
Тщательно закрываем начинку тестом и скатываем лепешку в плотный рулет. Скрепляем края рулета и выкладываем его на противень с бумагой для выпечки. Ставим противень на расстойку.
Через двадцать минут покрываем рулеты взбитым куриным яйцом и помещаем противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку.
Рулеты выпекают 40-50 минут до золотистого цвета. Готовые рулеты вынимают из духовки, дают немного остыть и подают к столу.









Готовим вкусно, просто, дома вкусный сладкий рулет с джемом. Приятного аппетита!