Рулеты с начинкой из орехов

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 2,5% — 200 мл.
  • растопленное сливочное масло — 50 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт. категория с0
  • прессованные дрожжи — 20 г или 7 г сухих
  • мука — 450-500 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • начинка:
  • грецкие орехи — 300 г
  • сахар — 100 г
  • для смазывания рулетов — 1 яйцо

Первым делом приготовим тесто.

В миске немного взбиваем яйцо, добавляем тёплое молоко, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и дрожжи.

Тщательно перемешаем всё до полного растворения соли, сахара и дрожжей.

Вводим муку в несколько приемов и замешиваем тесто.

Маслом для жарки смажем чистый сосуд, поместим в него колобок из теста и накроем плёнкой или тканью.

Выдерживаем в теплой местности 1,5-2 часа для подъёма теста.

Готовим ореховую начинку.

Грецкие орехи измельчаем в блендере либо перемалываем в мясорубке.

К орехам добавляем сахар, перемешиваем. Готово!

Разделяем тесто и начинку пополам.

Тесто разделяют на две равные части.

Раскатаем колобок из теста в прямоугольник размером 25 см на 30 см.

На тесто выкладываем половину начинки, распределяем её равномерно по всей поверхности, оставив край теста свободным примерно на два сантиметра.

С одной стороны тесто сворачивается на начинку и немного прижимается, с другой — точно также.

С одной тонкой стороны сворачиваем в рулетик, на конце зажимаем, края оставляем свободными.

С остальным тестом и начинкой поступаем так же.

Рулеты укладываем на противень.

Убираем на расстойку на 30 минут.

Рулеты промазываем взбитым яйцом.

Выпекать при 180С 40-45 минут.

Если рулеты подрумянятся раньше положенного времени, накройте их пергаментной бумагой.

После приготовления достаём из печи, накрываем тканью и даём остыть.

Приятного аппетита!