Рыба красная в духовке по рецепту Антонио

Ингредиенты

  • горбуша — 1 кг.
  • соевый соус — 250 мл.
  • лимон — 1/4
  • масло оливковое — 50 мл.
  • соль
  • перец молотый
  • мёд — 1 ч.л.

Режем рыбу в виде стейков. Хорошо подходит для этого горбуша, семга, нерка, другие виды могут получиться суховатыми.

Филе закладывается в емкость для маринования, предпочтительно ту же, в которой будет готовиться. Посыпаем молотым чёрным перцем и солью (не пересолить, так как соевый соус уже содержит соль).

Маринад:

Тёркой натираем цедру лимона и добавляем её в соевый соус. Добавляем сок лимона, мёд и оливковое масло, перемешиваем до растворения меда. Заливаем рыбу полученной смесью, убираем в холодильник на полтора часа, не более, иначе рыба пересолится.

Вынимаем, слейте маринад, отправим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, вытащим, порадуемся и примем поздравления от восторженных родных и знакомых.