Ингредиенты
- горбуша — 1 кг.
- соевый соус — 250 мл.
- лимон — 1/4
- масло оливковое — 50 мл.
- соль
- перец молотый
- мёд — 1 ч.л.
Режем рыбу в виде стейков. Хорошо подходит для этого горбуша, семга, нерка, другие виды могут получиться суховатыми.
Филе закладывается в емкость для маринования, предпочтительно ту же, в которой будет готовиться. Посыпаем молотым чёрным перцем и солью (не пересолить, так как соевый соус уже содержит соль).
Маринад:
Тёркой натираем цедру лимона и добавляем её в соевый соус. Добавляем сок лимона, мёд и оливковое масло, перемешиваем до растворения меда. Заливаем рыбу полученной смесью, убираем в холодильник на полтора часа, не более, иначе рыба пересолится.
Вынимаем, слейте маринад, отправим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, вытащим, порадуемся и примем поздравления от восторженных родных и знакомых.