Минтай, морковь и лук: простое и вкусное блюдо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба минтай 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль
  • перец, паприка, специи для рыбы
  • томатный сок 250 мл.
  • мука 100-150 г
  • растительное масло для жарки

Приготовить рыбу минтай с овощами довольно легко, и для этого требуются доступные ингредиенты.

Сначала необходимо вымыть рыбу. Затем следует отрезать все плавники.

Разделите рыбу на порционные куски, каждый размером 3-4 см.

Добавить соль, перец.

Овощи необходимо подготовить: лук очистить и нарезать, морковь натереть на терке.

Рыбу следует обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны в течение 2-3 минуты.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь.

Рыбу следует поместить на подушку из моркови и лука.

Можно использовать томатный сок или раствор томатной пасты в воде.

Отправляем тушить около 40-60 мин.

Минтай, запеченный с овощами, готовился в духовке в течение примерно часа при температуре от 170 до 180 градусов.

Получается самый вкусный вариант!

Также блюдо можно приготовить на плите в сковороде, используя небольшой огонь. Приятного аппетита!