
Ингредиенты
- рыба минтай 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- соль
- перец, паприка, специи для рыбы
- томатный сок 250 мл.
- мука 100-150 г
- растительное масло для жарки
Приготовить рыбу минтай с овощами довольно легко, и для этого требуются доступные ингредиенты.
Сначала необходимо вымыть рыбу. Затем следует отрезать все плавники.
Разделите рыбу на порционные куски, каждый размером 3-4 см.
Добавить соль, перец.
Овощи необходимо подготовить: лук очистить и нарезать, морковь натереть на терке.
Рыбу следует обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны в течение 2-3 минуты.
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь.
Рыбу следует поместить на подушку из моркови и лука.
Можно использовать томатный сок или раствор томатной пасты в воде.
Отправляем тушить около 40-60 мин.
Минтай, запеченный с овощами, готовился в духовке в течение примерно часа при температуре от 170 до 180 градусов.
Получается самый вкусный вариант!
Также блюдо можно приготовить на плите в сковороде, используя небольшой огонь. Приятного аппетита!