
Ингредиенты
- 3 шт. ледяной рыбы
- 650 г картофеля
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 70 г сыра твердых сортов
- мука
- куркума
- соль
- ________________________
- для соуса:
- 250 г сливок 33%
- 100 г сметаны
- 5 г петрушки
- соль
Помийте картофель, очистите его, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 45 минут.
Разобрать тушки ледяной рыбы, отрезать плавники и хвост, обвалять в муке с солью и куркумой, пожарить на оливковом масле.
Для приготовления соуса смешайте взбитые холодными сливками с мелко порубленной зеленью и сметаной. Посолите.








Нарезанный запеченный картофель разложить по форме для запекания первым слоем. Сверху посыпать тертым сыром. После этого полить соусом и выложить рыбу. Поместить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.