Рыба на горячем картофеле

Ингредиенты

  • 3 шт. ледяной рыбы
  • 650 г картофеля
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 70 г сыра твердых сортов
  • мука
  • куркума
  • соль
  • ________________________
  • для соуса:
  • 250 г сливок 33%
  • 100 г сметаны
  • 5 г петрушки
  • соль

Помийте картофель, очистите его, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 45 минут.

Разобрать тушки ледяной рыбы, отрезать плавники и хвост, обвалять в муке с солью и куркумой, пожарить на оливковом масле.

Для приготовления соуса смешайте взбитые холодными сливками с мелко порубленной зеленью и сметаной. Посолите.

Нарезанный запеченный картофель разложить по форме для запекания первым слоем. Сверху посыпать тертым сыром. После этого полить соусом и выложить рыбу. Поместить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.