Рыба по-гречески: рецепт от magistral

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морская рыба 500 г
  • картофель 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • растительное мастло 2 ст. л
  • приправа для рыбы, соль
  • перец
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 1/3 ст.
  • сыр сулугуни 100 г
  • продукты для оформления блюда:
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1/2 шт.
  • свежая зелень: листья салата, кинза, укроп.

Репчатый лук мелко порезать.

в кострюле объемом 1 литр из набора ICOOK на среднем огне нагревают жидкость, проверяя температуру каплей воды (капли должны скатываться как ртуть). Добавляют 1 столовую ложку растительного масла, затем помещают лук и обжаривают его до прозрачности. В конце добавляют чеснок и снимают кострюлю с плиты

Нарежьте картофель кружочками и поместите его на подготовленную маслом корзину для приготовления на пару из базового набора посуды ICOOK. Добавьте соль и перец

На картофельный слой следует выложить пассерованный лук с чесноком.

После этого выкладывают слой рыбы кожей вниз, а поверх неё – нарезанные помидоры.

Выложить перец, нарезанный кольцами.

взбейте 2 яйца с 1/3 стакана молока и добавьте полученную смесь к остальным ингредиентам.

Сыр следует натереть на крупной терке и распределить по поверхности блюда.

в кастрюлю объемом 4 литра из стандартного комплекта посуды ICOOK налейте примерно треть горячей воды и установите на средний огонь. После закипания воды поместите сверху вставку с блюдом и накройте крышкой.

Время приготовления – 30 минут на среднем огне плиты. Затем выключите нагрев и дайте блюду немного остыть.

Нарежьте на четыре порции. Подавайте порционно, дополняя овощами и зеленью. Приятного аппетита!