
Ингредиенты
- морская рыба 500 г
- картофель 500 г
- репчатый лук 2 шт.
- чеснок 4 дольки
- помидоры 2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- растительное мастло 2 ст. л
- приправа для рыбы, соль
- перец
- яйцо 2 шт.
- молоко 1/3 ст.
- сыр сулугуни 100 г
- продукты для оформления блюда:
- помидор 1 шт.
- огурец 1/2 шт.
- свежая зелень: листья салата, кинза, укроп.
Репчатый лук мелко порезать.
в кострюле объемом 1 литр из набора ICOOK на среднем огне нагревают жидкость, проверяя температуру каплей воды (капли должны скатываться как ртуть). Добавляют 1 столовую ложку растительного масла, затем помещают лук и обжаривают его до прозрачности. В конце добавляют чеснок и снимают кострюлю с плиты
Нарежьте картофель кружочками и поместите его на подготовленную маслом корзину для приготовления на пару из базового набора посуды ICOOK. Добавьте соль и перец
На картофельный слой следует выложить пассерованный лук с чесноком.
После этого выкладывают слой рыбы кожей вниз, а поверх неё – нарезанные помидоры.
Выложить перец, нарезанный кольцами.
взбейте 2 яйца с 1/3 стакана молока и добавьте полученную смесь к остальным ингредиентам.
Сыр следует натереть на крупной терке и распределить по поверхности блюда.
в кастрюлю объемом 4 литра из стандартного комплекта посуды ICOOK налейте примерно треть горячей воды и установите на средний огонь. После закипания воды поместите сверху вставку с блюдом и накройте крышкой.
Время приготовления – 30 минут на среднем огне плиты. Затем выключите нагрев и дайте блюду немного остыть.
Нарежьте на четыре порции. Подавайте порционно, дополняя овощами и зеленью. Приятного аппетита!