Рыба по-киевски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 800 г рыбы:
  • 10-15 картошек
  • 15-20 ст.л. сметанно-грибного соуса
  • В книге отсутствует рецепт соуса, поэтому регулируйте его по своему вкусу.
  • 25-35г голландского сыра
  • 5 яиц

Рыбное филе разрезать на порции весом 80-100 граммов, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон.

Отварите картофель в кожуре, затем очистите его, нарежьте кружочками и обжарьте.

Рыбу раскладываем по порционным сковородам, покрываем картофелем, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, смазываем сливочным маслом и аккуратно ложим яйцо, чтобы желток остался целым.

Запекаем в духовке.

Перед подачей на стол блюдо украшаем зеленью.

Приятного всем ужына!