
Ингредиенты
- филе лосося — 4 шт.
- апельсин — 5 шт.
- зеленый лук — 5 шт.
- растительное масло ideal подсолнечный с ароматом лимона – 2 ст.л.
- сок лайма — 1 ст.л.
- спаржа – 1 пучок,
- сахар – щепотка,
- пряности:
- имбирь — 1 ч.л.
- перец чили — 1 ч.л.
- тмин — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
Для приготовления соуса нарежьте апельсины и взбейте их в блендере до кремообразного состояния. Лук нашинкуйте мелкими кусочками, а имбирь потрите на мелкой терке.
Соединить апельсин, имбирь и лук. Добавить масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, тмина и чили. Приправить солью и перцем, полить соком лайма. Хорошо перемешать.
Прогрейте гриль средним пламенем (в качестве альтернативы можно выпечь на решетке духовки).
Рыбу намазать маслом IDEAL «Подсолнечное с ароматом лимона», поперчить, посолить. Сверху присыпать кориандром и положить на решетку гриля. Обжарить с двух сторон около трёх-четырёх минут.
Спаржу положить в кипящую воду, добавить немного сахара и ложку подсолнечного масла IDEAL. Прокипятить 3-5 минут на сильном огне и выложить на дуршлаг.
Выложите спаржу на красивое блюдо, сверху – готовую рыбу, полейте имбирно-апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!