Рыба с имбирём и подсолнечным маслом с ароматом лимона.

Ингредиенты

  • филе лосося — 4 шт.
  • апельсин — 5 шт.
  • зеленый лук — 5 шт.
  • растительное масло ideal подсолнечный с ароматом лимона – 2 ст.л.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • спаржа – 1 пучок,
  • сахар – щепотка,
  • пряности:
  • имбирь — 1 ч.л.
  • перец чили — 1 ч.л.
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • кориандр — 1/2 ч.л.

Для приготовления соуса нарежьте апельсины и взбейте их в блендере до кремообразного состояния. Лук нашинкуйте мелкими кусочками, а имбирь потрите на мелкой терке.

Соединить апельсин, имбирь и лук. Добавить масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, тмина и чили. Приправить солью и перцем, полить соком лайма. Хорошо перемешать.

Прогрейте гриль средним пламенем (в качестве альтернативы можно выпечь на решетке духовки).

Рыбу намазать маслом IDEAL «Подсолнечное с ароматом лимона», поперчить, посолить. Сверху присыпать кориандром и положить на решетку гриля. Обжарить с двух сторон около трёх-четырёх минут.

Спаржу положить в кипящую воду, добавить немного сахара и ложку подсолнечного масла IDEAL. Прокипятить 3-5 минут на сильном огне и выложить на дуршлаг.

Выложите спаржу на красивое блюдо, сверху – готовую рыбу, полейте имбирно-апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!