Рыба с овощным покровом

Ингредиенты

  • рыба ( зубатка ) — 2 куска
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твердый — 130 г
  • мука — 3 ст.л.
  • масло растительное — для жарки
  • соль

Крупными кусочками режу филе зубатки, подсаливаю.

Отдельно в миску вбиваю яйца.

Рыбу сначала обваляю в муке, потом в взбитом яйце, жарю на среднем огне в масле, с обеих сторон до золотистой корочки.

Луковицы режу кубиками, морковь тру на крупной терке.

На разогретую сковородку с маслом бросаю лук и жарю до золотистого оттенка. Добавляю тертую морковь и продолжаю тушить до ее размягчения.

Выстилаю форму для выпечки подсолнечным маслом, выкладываю в один слой куски рыбы, на каждый кусок зубатки кладу пассерованные овощи.

Сыр тру на крупной терке.

Каждый кусочек рыбы сверху притрушиваю тертым сыром, ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю пятнадцать минут, пока сыр не растопится.