
Ингредиенты
- рыба ( зубатка ) — 2 куска
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр твердый — 130 г
- мука — 3 ст.л.
- масло растительное — для жарки
- соль
Крупными кусочками режу филе зубатки, подсаливаю.
Отдельно в миску вбиваю яйца.
Рыбу сначала обваляю в муке, потом в взбитом яйце, жарю на среднем огне в масле, с обеих сторон до золотистой корочки.
Луковицы режу кубиками, морковь тру на крупной терке.
На разогретую сковородку с маслом бросаю лук и жарю до золотистого оттенка. Добавляю тертую морковь и продолжаю тушить до ее размягчения.
Выстилаю форму для выпечки подсолнечным маслом, выкладываю в один слой куски рыбы, на каждый кусок зубатки кладу пассерованные овощи.
Сыр тру на крупной терке.
Каждый кусочек рыбы сверху притрушиваю тертым сыром, ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю пятнадцать минут, пока сыр не растопится.