Рыба с соусом из сливок и чеснока

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лосось — 700-800 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 33% — 200 мл.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • зерна горчицы — 1 ч.л.
  • петрушка

Рыбу нарежьте крупными кубиками

Всыпьте растительное масло, соль, рыбу seasoning и копчёную паприку.

Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут

Растопите сливочное масло на разогретой сковороде.

Добавьте чеснок и обжаривайте его 1 минуту

Влейте сливки и лимонный сок.

Перемешайте

Всыпьте прованские травы, соль, семена горчицы, доведите до кипения и варите ещё 1-2 минуты.

Добавьте петрушку и тщательно перемешайте.

Соус готов

Обжарьте рыбу в течение 10-12 минут

Приготовьте рыбу с картофельным пюре и полить ее соусом.

Приятного аппетита!