
Ингредиенты
- судак — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лайм — 1 шт.
- перец соль
- веточка розмарина
- петрушка
- укроп
Судака следует помыть, срезать плавники, избавиться от чешуи, вытащить жабры и внутренние органы, а затем обсушить бумажной салфеткой.
Сделать поперечные надрезы.
Соль, перец и травы покроем рыбу.
Лайм порезать на дольки.
Рыбу смазать оливковым маслом и побрызгать соком лайма со всех сторон.
В полость добавить дольки лимона и веточку розмарина.
Дайте рыбе постоять в маринаде 10-15 минут.
Дно формы для запекания покрыть фольгой, смазать маслом и уложить рыбу.
Накройте сверху алюминиевой фольгой, не закрывая полностью.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности рыбы.
В духовке полностью готовится запеченный судак.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!