Рыба судак, приготовленный в духовом шкафу под фольгой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • судак — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лайм — 1 шт.
  • перец соль
  • веточка розмарина
  • петрушка
  • укроп

Судака следует помыть, срезать плавники, избавиться от чешуи, вытащить жабры и внутренние органы, а затем обсушить бумажной салфеткой.

Сделать поперечные надрезы.

Соль, перец и травы покроем рыбу.

Лайм порезать на дольки.

Рыбу смазать оливковым маслом и побрызгать соком лайма со всех сторон.

В полость добавить дольки лимона и веточку розмарина.

Дайте рыбе постоять в маринаде 10-15 минут.

Дно формы для запекания покрыть фольгой, смазать маслом и уложить рыбу.

Накройте сверху алюминиевой фольгой, не закрывая полностью.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности рыбы.

В духовке полностью готовится запеченный судак.

Всем приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!